JO Paris 2024 – Natation : Aristote Ndombe et Freddy Mayala éliminés !

Le nageur rd-congolais Aristote Ndombe et son homologue du Congo-Brazza Freddy Mayala sont éliminés ce jeudi 1er août dès l’entame aux JO Paris 2024, lors de l’épreuve de 50m nage libre homme.

Alors qu’ils étaient attendus, les nageurs du Pool Malebo n’ont pas réussi à se classer parmi les 16 meilleurs du tour préliminaire. Le rd-congolais Aristote a terminé 70ème au classement général (6e la série 2 que 7 participants) avec un chrono de 29.04, le congolais Feddy Mayala s’est classé 65ème au tableau général sur 74 nageurs (2e de la série 2) avec un chrono de 27.52. Ils sont tous éliminés.

Dans cette discipline, la rd-congolaise Divine Mansiadi pourrait sauver les meubles le 3 août 2024 lors de l’épreuve de 50m nage libre chez les femmes. Classée dans la série 1, Divine doit terminer parmi les 16es meilleurs temps pour être qualifiée à la prochaine étape. La congolaise Vanessa Bobimbo sera dans la même catégorie.