Coupe de la CAF : Lupopo chute aux ultimes minutes

Le FC St-Eloi Lupopo s’est incliné face à Bravos do Maquis (0-1), ce dimanche 15 septembre 2024, dans le cadre de la manche aller du 2e tour préliminaire de la Coupe de la CAF, au Estádio Nacional da Tundavala.

Décidés d’assurer une bonne entrée en matière, les Cheminots ont géré la rencontre en essayant d’être compacts en défense tout en réalisant quelques offensives. En première période, le plan de Lupopo a marché parce que le score était inchangé.

En deuxième période, le rythme du match est resté presque le même. La partie était équilibrée. À quelques secondes du coup de sifflet final, les Lumpas ont craqué. Ils ont encaissé un but des angolais par le truchement de Matoka (90+6). Une réalisation qui a surpris les Cheminots.

Le club lushois est obligé de mettre le turbo lors du match retour prévu le 22 septembre 2024 au stade Kibassa Maliba, sous le coup de 15h30′.