Foot – Féminin : Le FCF TP Mazembe qualifié en phase finale de la C1 !

Le FCF TP Mazembe a validé son ticket ce vendredi 23 août 2024 pour la phase finale de la Ligue des Champions féminine 2024.

Auteures d’une prestation impressionnante, les corbeaux se sont neutralisées avec les camerounaises de Lekie football filles (1-1), ce début de week-end lors de la dernière rencontre du tournoi zonal-UNIFFAC, au stade des Martyrs à Kinshasa.

Dans un match où le staff technique a fait tourner l’effectif après deux succès, Mazembe était mené au score depuis la 48e minute par Lékié. Les lushoises sont revenues dans partie à la 12 minutes de la fin du match, soit à la 78ème grâce à une réalisation d’Esther Dikisha. Jusqu’au coup de sifflet final, le score n’a pas changé.

Avec 7 points, 2 de plus que son adversaire du jour, Mazembe termine leader au classement final du tournoi, synonyme d’une qualification en phase finale de la C1.

Notez que les Badiagwena ont fait des bonnes statiques durant les éliminatoires en terminant avec 12 buts marqués et un seul but encaissé, 2 matchs matchs gagnés et un nul. Sur terrain, les joueuses étaient supérieures à leurs adversaires. Des performances à capitaliser pour la phase finale où elles seront opposées aux grands clubs du continent.